Na minha cozinha tem: Chicharro no forno!

08:15

Olá leitoras!
 
 
 
Confesso que conheço imensas pessoas  e crianças que não gostam de peixe seja cozinhado de que maneira for, mas cá em casa todos nós gostamos até o mais pequenino adora! E um dos peixes que comemos mais é sem duvida o "Chicharro" principalmente frito, com uma batatinha cozida e uma boa salada ou acompanhado também com um "molho de vilão" como aqui chamamos, uma delicia... mas nem sempre apetece peixe frito meninas, e como estamos a tentar mudar a nossa alimentação para melhor e para comer-mos menos frituras resolvi fazer um chicharro no forno e cá em casa todos nós adoramos!
 
Ingredientes & Preparação:
 
- Chicharros (quantidade que desejarem);
- Batatinha para assar q.b;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho esmagados;
- 1/2 tomates picados;
- 1 copo de vinho branco;
- Sal e pimenta q.b.;
- Salsa e cebolinho picado q.b.;
- Azeite;
- 4 Colheres de polpa de tomate;
- Travessa/ tabuleiro de ir ao forno;
 
1º-  Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve;
2º- Refoguem a cebola picada num tacho com azeite (quantidade que desejar) até lourar e depois coloquem os alhos, a salsa e o cebolinho, a polpa de tomate e refoguem mais 5 minutos;
3º- Depois de tudo refogado meninas, juntem no mesmo tacho as batatas mexam e tapem por cerca de 10/15 minutos até alourarem;
4º- Passado os 10/15 minutos juntem o vinho branco, mexam e deitem tudo numa "travessa" de ir ao forno;
5º- Juntem o peixe por cima, em seguida o tomate picado e  coloquem mais um fio de azeite em tudo;
6º- Leva ao forno até as batatas ficarem bem assadas e o peixe.
 
No fim se quiserem podem acompanhar com legumes cozidos ou uma salada ao vosso gosto meninas! Bom espero que tenham gostado!
 
Beijinhos, xoxo!

You Might Also Like

2 comentários

Dê a sua opinião, obrigada por comentar!

Lusitana

Lusitana

.

Blogs de Moda

Ultimas do Instagram!